Рыба черт как приготовить

Как приготовить морского черта

Не каждая хозяйка знает о существовании такой рыбы как удильщик, или морской черт. Встречая такую рыбу, сразу встает вопрос, как готовить морского черта, чтобы с первого раза получилось вкусно. Его мясо довольно сочное, имеет необычный вкус и интересную консистенцию.

На сковородке

Довольно просто приготовить жареного морского черта, это займет не более получаса. Дабы максимально сохранить вкус рыбы, следует обжарить ее в хлебных крошках.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Жареный удильщик отлично сочетается с рисом и пюре.

На гриле

Приготовить морского черта на гриле довольно просто, однако существуют некоторые нюансы, к примеру резать для гриля необходимо поперек, так рыба получится более сочной и вкусной. Время приготовления: 1 час.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Одна порция содержит в себе:

В духовке

Розмарин идеально сочетается по вкусу с рыбой чертом, поэтому каждая хозяйка посоветует готовить ее и на гриле, и в духовой печи именно с этим ароматным растением. В духовке можно приготовить всего за 40 минут.

Одна порция содержит в себе:

Заключение

Благодаря данным рецептам приготовления блюд из удильщика, даже начинающий кулинар сможет порадовать и себя, и близких новым вкусным блюдом. Не так страшен черт, как он выглядит. Его можно варить, жарить, запекать – в любом виде это будет необычным блюдом.

Источник

Морской черт рыба. Фото, рецепты с зеленой фасолью, соусом мансини, рисом, овощами

Морскорй черт –рыба, обладающая в Атлантическом океане. Свое название хищник получил из-за неприглядной внешности. Фото рыбы вызывают неприятные ощущения. Но в то же время Морской черт – отличная основа для приготовления деликатесных блюд.

Самый простой рецепт

Размер морского черта может достигать 2 м в длину и от 20 до 50 кг веса. Приготовленный морской черт обладает большим количеством белка и низким содержанием жиров. Такое блюдо будет хорошим вариантом ужина.

КБЖУ на 100 г блюда:

Жиры1 г
Белки14,8 г
Углеводы0 г
Калории62 ккал

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовитьМорской черт рыба. Классический рецепт.

Простой в приготовлении рецепт филе морского черта с овощами – вариант полноценного питательного обеда или ужина. В нем собрано большое количество белка благодаря филе рыбы, а также клетчатка (сложные углеводы) в виде овощей.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

Морской черт с зеленой фасолью

Морской черт – рыба (фото удильщика иногда пугают), вкус которой в этом блюде раскрывается по-другому. Благодаря розмарину и базилику рыба приобретает волшебный аромат. А фасоль станет отличным гарниром.

ЧТО понадобится для приготовления

На 4 порции понадобится следующий список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить морского черта с фасолью:

Морской черт с рисом

Морской черт в этом блюде обладает приятной хрустящей корочкой, благодаря кляру.

Список ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить филе морского черта в кляре:

Лапша с морским чертом в воке

Морской черт подходит и для приготовления блюд китайской кухни. Вок представляет собой глубокую сковороду и узким дном, как показано на фото далее в статье. Он напоминает казан – у него толстые стенки. Вок хорошо подходит для приготовления рыбы и лапши.

Что понадобится для приготовления

Что понадобится для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить лапшу с рыбой:

Рыбный суп из морского черта – настоящий деликатес, который подают в средиземноморских ресторанах.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Что понадобится для приготовления

Что нужно подготовить для приготовления рыбного супа:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить рыбный суп:

Салат из морского черта

Морской черт — рыба (фото к рецептам поможет без ошибок приготовить блюдо), которая подойдет и для приготовления легких салатов. Салат понравится любителям морепродуктов.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата с морепродуктами понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить салат:

Морской черт с соусом мансини

Морской черт — рыба (фото тушки поможет определить качество в магазине), которая идеально сочетается с различными соусами. Один из них – мансини. Сливочный соус мансини подчеркивает нежность мяса морского черта, а кус-кус станет хорошим гарниром.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных лайфхаков по приготовлению морского черта и покупке ингредиентов для блюд:

Морской черт идеально сочетается с разными яркими специями. Можно поэкспериментировать с карри, куркумой, имбирем. На фото готовых блюд с рыбой часто показывают ее подачу с добавлением разных соусов.

Видео о приготовлении морского черта

Как правильно приготовить морского черта:

Источник

Как готовить морского черта

Блюда из морского черта как нельзя лучше подходят к рациону средиземноморской диеты. Мясо рыбы богато витаминами A и D, морскими солями, белком, содержит большое количество аминокислот и мало жира. Кроме того, при определенных способах готовки (например, запекание в пергаменте, готовка на пару), блюда из морского черта пригодны при соблюдении гипокалорийной диеты для снижения веса.

В этой статье мы приводим пять рецептов приготовления морского черта.

Морской черт и сальпикон из морепродуктов

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовитьИнгредиенты:

200 г мяса морского черта

12 бутонов каперсов

Оливковое масло, уксус, соль

Приготовление:

Порезать лук, перец и вареное яйцо на мелкие кусочки, добавить каперсы. Приправить оливковым маслом, уксусом, солью.

Отварить креветки и порезанное на небольшие кусочки мясо морского черта в подсоленной воде. Очистить креветки. Смешать с овощным миксом, приправить петрушкой и подать к столу.

Морской черт, запеченный в духовке с черными оливками

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовитьИнгредиенты:

Мясо морского черта на две порции

50 г черных оливок

2 томата без кожуры и семян

Оливковое масло, уксус

Приготовление:

Порезать томаты и оливки и потушить. Отдельно обжарить порезанные ломтиками баклажаны с базиликом, чесноком и уксусом.

Выложить на тарелку ломтики баклажана, поверх мясо морского черта и томаты с оливками.

Морской черт с соусом из морского ежа

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовитьИнгредиенты:

1 кг мяса морского черта

250 г морского ежа

250 г морских водорослей

4 листа тонкого выпеченного пресного теста

1 чайная ложка кофе с солью

4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с оливковым маслом и добавить порезанный чеснок. Когда чеснок поджарится, добавить все мелко порезанные овощи и немного обжарить. Добавить рыбный бульон и поварить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и процедить.

Приготовление морского черта:

Порезать морского черта на филе, приправить специями и завернуть в филе вареные креветки. Филе вместе с креветками обвалять в муке, немного обжарить, полить готовым соусом и поставить в духовку, когда мясо будет почти готово.

Завернуть в листы теста морские водоросли и оставшиеся креветки. Выложить на тарелку вместе с готовым филе морского черта и приготовленными раковинами морского гребешка. Полить соусом, подавать горячим.

Уха из морского черта

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовитьИнгредиенты:

600 г мяса морского черта

1 веточка петрушки

16 ядер миндального ореха

Приготовление:

Лук, чеснок и перец мелко порезать. Разогреть на сковороде 4-5 столовых ложек оливкового масла, обжарить в нем миндаль, после чего орехи вынуть и растолочь. В этом же масле обжарить лук, чеснок и перец, добавить порезанные томаты и обжарить на медленном огне еще пару минут.

Вылить рыбный бульон в кастрюлю, добавить листики петрушки и мяты. Когда бульон будет горячим, добавить обжарку и толченый миндаль.

Варить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить в бульон соль и перец. Добавить в бульон порезанное не крупными кусочками мясо морского черта и варить пару минут.

Разлить по тарелкам поверх тостов, сверху посыпать мелко порезанной мятой.

Кальдейрада из морского черта

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовитьИнгредиенты:

1,5 кг мяса морского черта

Для чесночного соуса ахада:

1 литр оливкового масла

Уксус, красный молотый перец

Для рыбного бульона:

750 г рыбы для бульона (голова, плавники, кости, обрезки)

Приготовление:

Приготовить рыбный бульон из всех перечисленных для этого ингредиентов.

Приготовить чесночный соус ахаду. Для этого вылить оливковое масло в кастрюлю и добавить головки чеснока, разделенные на две части. Разогреть на медленном огне, и варить пока чеснок не потемнеет и не станет мягким. Снять с огня, когда масло остынет добавить красный молотый перец. Чтобы перец не подгорел в теплом масле и не придал горького вкуса, добавляют несколько капель уксуса. Масло может остывать в течение нескольких часов, поэтому ахаду нужно готовить заранее, например, накануне.

Для приготовления основного блюда необходимо отварить картофель, порезанный на средние кусочки. Когда картофель будет почти готов, добавить горох и порезанное на кусочки мясо морского черта. Продолжать варить в течение 4 минут, после чего слить воду.

В глубокую тарелку выложить картофель, мясо морского черта, горох и чеснок из соуса ахада. Сверху полить теплым чесночным соусом.

Источник

Рыба морской черт – как готовить? 5 рецептов

При нынешнем продуктовом изобилии можно отыскать в супермаркетах практически любой продукт. Нередкой «гостьей» на прилавках с недавнего времени стала рыба черт морской, которая ранее была популярна в России лишь на Дальнем Востоке. Однако во многих странах мира этот морской обитатель ценится очень высоко, и существует немало рецептов его приготовления.

Морской черт – что это за рыба?

Рыба морской черт или удильщик является представителем семейства удильщиковых. Это хищные морские рыбы довольно крупных размеров. Длина тела взрослой особи достигает 150-200 см, а вес её составляет более 20 кг.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Такое название рыба получила по причине на редкость непривлекательного внешнего вида. У неё огромная голова с широкой пастью, в которой видны острые, загнутые внутрь зубы. Они расположены в один или два ряда, в зависимости от подвида особи. Челюстные кости морского черта отличаются гибкостью, что позволяет хищнику проглатывать добычу немалых размеров.

Знаете ли вы? В прежние времена представители этой разновидности подводных обитателей вызывали у людей ужас. Существовала легенда, что морской черт способен прокусывать самые прочные лодки и утаскивать рыбаков на дно. Однако случаев нападения этой рыбы на человека зарегистрировано не было.

Тело удильщика широкое, окрашенное в коричневый цвет. На спине рыбы видны белесые пятнышки, а брюшко несколько светлее остального туловища. Кожа у морского черта очень гладкая.

Удильщики обитают в Тихоокеанских водах, Охотском и Японском морях. А также популяции этих рыб встречаются в Индийском и Атлантическом океанах. В некоторых местностях отлов их запрещен в связи со снижением численности.

Вкусовые качества рыбы

Мясо у морского чёрта белое и плотное, в нём практически отсутствуют кости. Рыба обладает тонким приятным вкусом, при этом почти лишена специфического запаха. При жарке филе или тушки удильщика можно не опасаться, что все соседи будут в курсе, из чего же хозяйка готовит ужин.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Ещё одним преимуществом этого морского обитателя является то, что его мясо содержит малое количество калорий: на 100 г приходится всего 76 ккал. По этой причине морского чёрта можно включать в рацион людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Для приготовления пищи подходят все части тушки, включая икру, желудок и печень. Последнюю причисляют к деликатесам и маринуют в уксусном соусе.

В разных странах существуют свои способы приготовления морского чёрта. Например, во Франции его чаще всего подают в отварном или тушеном виде, а иногда поджаренным на шпажках. Жители Китая готовят эту рыбу с соевым соусом и острыми приправами, а подают с рисом. Корейцы делают из удильщиков супы с большим количеством овощей и острой заправкой. Американцы в основном жарят морского чёрта на гриле или же готовят из него тефтели с овощной подливкой.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления блюд из этого вида рыбы.

Филе морского черта, запечённое в духовке с овощами

Если не получилось приобрести филе морского чёрта, можно взять целую тушку. Костей у этой рыбы немного, и удалить их не составит особого труда.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Чтобы запечь блюдо в духовке с овощами, понадобятся такие продукты:

Как приготовить рыбу морской черт в духовке с овощами:

Когда блюдо будет готово, его потребуется немного остудить, а затем посыпать зеленью и подать к столу. В некоторых странах на морского чёрта с овощами едят только холодным, ожидая примерно час, пока он полностью остынет.

Готовим сливочный суп

Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:

Как готовить сливочный суп с морским чёртом:

Подавать рыбный суп нужно с кусками белого или чёрного хлеба. А если есть время, можно сделать гренки.

Жареная рыба на сковороде

Не всякая хозяйка может выделить много времени для приготовления ужина. В таком случае стоит просто пожарить морского чёрта на сковороде.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Для этого потребуются следующие продукты:

Как готовить рыбу морской черт на сковороде:

На заметку. Можно пожарить морского чёрта и на гриле. Для этого потребуется посолить и посыпать специями кусочки рыбы, а затем смазать их поверхность маслом без запаха. После этого останется только разложить их на решетке и приступить в готовке.

Источник

Рецепты Морской черт

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера

500 мл бульона из лобстера

100 г желтого лущеного гороха

кусочек свежего имбиря длиной 3 см, нарезанный

лук репчатый – 1 луковица

соль, перец, сахар по вкусу

Для соуса из лобстера:

20 мл апельсинового сока

20 г сладкой горчицы

соль, свежемолотый перец

10 веточек свежего тимьяна

400 г лука-порея, только белая часть

половинка стручка ванили, разрезанного вдоль

600 г филе морского черта

масло сливочное – 50 г

Для гарнира из лука:

Для горохового пюре:

Приготовить гарнир из лука. Порей нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посолить, поперчить и, если необходимо, добавить сахар. Приготовить пюре. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, горох отварить с подготовленными овощами до мягкости. Слить жидко.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Карри из морского черта

красная паста карри – 2 ст. л.

филе морского черта – 450 г

лук репчатый крупный – 1 луковица

томаты очищенные – 800 г

листья кинзы – горсть

масло растительное – 1 ст. л.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с разогретым маслом, 3 мин. Добавить пасту карри, перемешать и готовить еще 2 мин. Влить томаты, тушить на среднем огне 10 мин.

Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Буйабес, рыбный суп

лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 ч.л.

стебель лука-порея – 1 шт.

абсент (перно) – 2 ст.л.

сельдерей черешковый – 5-6 шт.

семена фенхеля – щепотка

чеснок – 1 небольшой зубчик

перец черный – 4 горошины

масло оливковое – 300 мл

сельдерей (корень) – половина небольшого

перец кайенский – щепотка

лавровые листы – 3 шт.

помидоры твердые – 4 шт.

желток яичный – 1 шт.

фенхель – 2 головки

горчица дижонская – 1 ч.л.

лук репчатый крупный – 2 луковицы

креветки отварные – 8 шт.

вино белое сухое – 1 л

хвост морского черта – 1 шт.

вино белое сухое – 1 ст.л.

бутоны гвоздики – 3 шт.

сок лимонный – половина лимона

У морского черта удалить кожу, вырезать хребет и хвост (оставить их для бульона), очистить филе от пленок, придерживая пленку бумажным полотенцем. Пикшу и дораду очистить, разделать на филе. Креветки очистить. Из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Все головы, кости, панцири также сохранить для бульона.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Карпаччо из морского черта с цукини

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

горсть листьев базилика

0,5 ч. л. морской соли

400 г филе морского черта

1 ч. л. белого сахара

оливковое масло – 3 ст. л.

С лайма срезать цедру, мелко ее нарубить; выжать сок. Смешать цедру, нарезанные листья базилика, чили, масло, сахар и соль. Филе положить в полиэтиленовый пакет, залить полученной смесью. Отжать из пакета воздух, закрутить его и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 мин.

Затем положить пакет с рыбой в морозильник на 30 мин. С цукини среза.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Морской черт, тушенный в тыквенном пюре

20 г сливочного масла

160 г филе морского черта

400 мл рыбного бульона

10 мл оливкового масла

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в сотейнике на сливочном масле,

затем залить горячим бульоном и тушить на сильном огне.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Буйабес

5–6 черешков сельдерея

сок половины лимона

4 горошины черного перца

половина небольшого корня сельдерея

300 мл оливкового масла

щепотка семян фенхеля

соль, щепотка кайенского перца

по 8 креветок и гребешков

1 л белого сухого вина

1 хвост морского черта

оливковое масло, соль

по 1 ч. л. дижонской горчицы и сока лимона

по 1 пикше и дораде

1 стебель порея (только белая часть)

1 ст. л. белого сухого вина

У морского черта удалите кожу, вырежьте хребет и хвост, очистите филе от пленок. Пикшу и дораду очистите, разделайте на филе. Креветки очистите. Из рыбьих голов удалите жабры и глаза. Все головы, кости, панцири сохраните для бульона.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Бродетто по-анконски

масло оливковое – 100 мл

2 кг рыбы и морепродуктов (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия, морской язык, кальмар, креветки)

5–6 зубчиков чеснока

винный уксус – 100 мл

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Салат из копченого морского черта с душистой фиалкой

10 г листьев шпината

1 г семян аниса (на 100 г помидоров)

10 мл оливкового масла

50 г копченого морского черта

уксус бальзамический – 3 мл

4 г кедровых орехов

7 г салата радиччо

С помидоров снять кожу. Нарезать тонкими кусочками, полить оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком и семенами аниса. Положить на лоток, покрытый пергаментом, и поставить в сухое прохладное место на 24 часа. Положить на тарелку кусочки копченого морского черта, вяленые помидоры, салат, листья шпината. Украсить кедровыми орехами и фиалками. Смешать оливк.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Буйабес не по-марсельски

1 ст. л. нитей шафрана

4 средние луковицы

1,3 кг морского петуха

1,3 кг морского черта

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

900 г спелых помидоров

кожура 1 маленького апельсина

соль, свежемолотый черный или белый перец

1,3 кг морского окуня

соус руй и гренки для подачи

1 веточка петрушки

2 ст. л. томатной пасты

Выпотрошите и почистите всю рыбу. Удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. Угря разрежьте на 4 части.

Лук тонко нарежьте. Помидоры разрежьте на 4 части. Чеснок измельчите. В большой широкой кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук и чеснок.

Добавьте помидоры и томатную пасту. Убавьте огонь до среднего. Влей.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей

сок и цедра 1 лайма

100 г рыбного бульона

соль, молотый белый перец

200 г зеленой спаржи

20 г сливочного масла

100 г салата «фризе»

400 г филе рыбы морской черт

1 ст. л. листьев тимьяна

80 мл свекольного сока

Смешать цедру лайма, лимонный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придав форму цилиндра, и положить в морозилку на 1 час. Подмороженные филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить о.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Морской черт с миндалем

2 ст. л. миндальных хлопьев

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

масло оливковое – 2 ст.л.

100 г очищенного порубленного жареного миндаля

200 мл сливок жирностью 20%

150 мл рыбного бульона

600 г филе морского черта

Рыбное филе нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить на сильном огне в оливковом масле по 3 мин. с каждой стороны. Добавить бульон и жареный миндаль, убавить огонь и тушить филе еще 4 мин., при этом объем бульона должен уменьшиться примерно на треть. Влить сливки и, помешивая, готовить еще 2 мин. Подавать горячей, сервировав рыбу мин.

Рыба черт как приготовить. Смотреть фото Рыба черт как приготовить. Смотреть картинку Рыба черт как приготовить. Картинка про Рыба черт как приготовить. Фото Рыба черт как приготовить

Террин из морского черта с томатами

1 небольшая луковица

1 кг спелых помидоров

оливковое масло «экстра вирджин»

щепотка сахарной пудры

600–700 г филе морского черта без кожи

соль, свежемолотый черный перец

щепотка цветов тимьяна

7–8 листьев свежего базилика

несколько листиков эстрагона

Нарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 мин. Откиньте рыбу на дуршлаг.

Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *