Сгущенка засахарилась как исправить
Сгущенка засахарилась как исправить в микроволновке
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сварить сгущенку в микроволновке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Правило 2
Для варки нельзя использовать пластиковые емкости, так как сгущенка в микроволновке вступит в реакцию с пластиком и ее невозможно будет отделить от стенок посудины. Выбирать нужно стеклянную емкость или же керамическую. Чтобы молоко при закипании не убегало за края, чашку берите побольше.
Общие правила
Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке, нужно учесть все нюансы. Также стоит учитывать особенности каждой конкретной СВЧ.
Правило 3
Никогда не стоит варить сразу всю сгущенку. Возьмите сначала полбаночки или даже меньше.
Правило 1
Сгущенное молоко для варки должно иметь жирность 8,5-8,8% и натуральный состав. В идеале это молоко и сахар, но допускается добавление сливок, сухих молочных продуктов, аскорбиновой кислоты и стабилизаторов. А вот растительных жиров в составе быть не должно, иначе получить вареную сгущенку попросту не получится.
Сгущенное молоко для варки должно иметь жирность 8,5-8,8% и натуральный состав. В идеале это молоко и сахар, но допускается добавление сливок, сухих молочных продуктов, аскорбиновой кислоты и стабилизаторов. А вот растительных жиров в составе быть не должно, иначе получить вареную сгущенку попросту не получится.
Состав натуральной сгущенки фантастически прост – коровье молоко и сахар. Только эти два ингредиента! Кстати, придумали рецептуру этой сладости в США еще в середине XIX века. Американские производители взяли за основу опыты французского кондитера Аппера. В 1804 году он закрыл в жестяные и стеклянные банки все, что имел под рукой, и пустил это дело «с молотка» – среди проданных вкусностей было молоко с сахаром. Американцы доработали рецептуру – предложили частично выпаривать коровий продукт, делать его гуще и подвергать консервации с помощью сахара. В нашей стране рецепт оказался в 1881 году и тогда же оригинальное молочко впервые приготовили на заводе под Оренбургом.
К сожалению, современная сгущенка стала отличаться от той, которую продавали еще лет двадцать назад. Дело в том, что теперь некоторые производители используют не натуральное молоко, а растительное масло, экономят на жире и пичкают продукт искусственными добавками. К счастью, на прилавках еще можно найти настоящее лакомство! На продукте должно быть написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. Жирность такой сгущенки – 8,5%. Эти требования прописаны в ГОСТе и не могут нарушаться. Поэтому ищи на этикетке заветные четыре буквы знака качества. Правильное молочко должно быть белым с кремовым отливом, густым, однородным по консистенции и иметь характерный сливочный вкус.
Производители, которые делают сгущенку на растительном масле (чаще – пальмовом, потому что оно самое дешевое), всячески стараются тебя обхитрить и выдать свой товар за натуральный. Чаще всего баночка «маскируется» традиционной бело-голубой этикеткой, которая в сознании рядовых покупателей является настоящим знаком качества. Не верь глазам своим – это всего лишь обертка, не имеющая ничего общего с содержимым. По ГОСТу называться молоком растительная сгущенка не может, поэтому производители сокращают ее полное имя и пишут на этикетке «Молоко сгущенное», «Молоко сгущенное особое» или просто «Сгущенка». Купив такой продукт, не удивляйся, что любимое лакомство окажется жидковатым, с сероватым оттенком. Помимо названия, информацию о том, какая перед тобой сгущенка, даст состав, в котором будет присутствовать растительное масло и обилие добавок.
Бывают случаи, когда натуральная сгущенка все равно какая-то не такая: приторно-сладкая или прогорклая, с комочками или засахаренная…
Причин этого несколько.
Несмотря на то, что сгущенка считается консервами, она очень капризна к условиям хранения. Срок годности классического продукта – 12 месяцев при температуре от 0о до +10о С, растительного – чуть больше. Когда время хранения истекает, лактоза начинает кристаллизовываться и молоко становится засахаренным. Если продукт долго находился на жаре или морозе, крупинки могут появиться значительно раньше.
Вредный грибок может оказаться в банке, если на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки. Например, бактерии появляются, когда в «настоящую» сгущенку вдруг просачивается вода… Если ты открыла тару и обнаружила в ней хотя бы миллиметр плесени, выкидывай ее без раздумий.
Так специалисты называют вздутие банки. Если жестянка вспучилась, значит, внутри нее буйствуют микробы, которые могут вызвать отравление.
Бывает так, что плохая сгущенка в банке с «правильным» на первый взгляд составом и хорошо зарекомендовавшим себя брендом – банальный фальсификат. К сожалению, догадаться о подделке можно, лишь попробовав продукцию. Если ее сварить…
Классические «советские» сладости: торт «Муравейник» и орешки делаются не на обычной сгущенке, а на вареной. Еще недавно ее готовили на кухнях, и главное в этом деле было уследить за уровнем воды в кастрюле, иначе все содержимое заветной баночки могло оказаться на потолке. Сегодня заниматься подобными вещами специалисты не рекомендуют. При термической обработке жестяные банки могут выделить в молоко отнюдь неполезные вещества. Если начать варить растительную сгущенку – она свернется комочками, расслоится или вообще никак не отреагирует на кипячение. Сегодня удобнее приобретать готовую продукцию. Поскольку варенка родилась на домашних кухнях, ГОСТа на нее не существует, делается она по ТУ и называться может как угодно – «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Вареное», «Вареная сгущенка»… Поэтому ориентироваться в поисках натурального продукта придется на список ингредиентов – в нем не должно быть растительных жиров.
Лариса Абдуллаева, кандидат технических наук, ответственный секретарь Молочного союза России
— По ГОСТу, который был утвержден еще в советское время, классическая сгущенка может быть упакована только в жестяную банку. Выходит, если продукт находится в другой таре, например, тюбике или пластиковом стаканчике, – производитель не имеет права писать на нем слово «ГОСТ». Поэтому, покупая сгущенку не в классической упаковке, внимательно читайте, что входит в ее состав. Если в списке ингредиентов присутствуют только молочные компоненты и нет никаких добавок, значит, молоко можно смело приобретать – это классический продукт. Непростая сгущенка
С какао
По ГОСТу натуральный десерт должен называться «Какао с молоком цельным сгущенным с сахаром». Все другие наименования говорят о том, что в продукте присутствует пальмовое масло.
С кофе
Настоящее лакомство имеет ГОСТ и называется «Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром». Если на банке написано что-то другое, значит, оно сделано из растительных жиров и, скорее всего, на основе ароматизатора «кофе».
Без сахара
Это растительный продукт с заменителями сахара, который можно давать детям, больным диабетом и страдающим избыточным весом.
Со сливками
Если производитель сгущает сливки, продукт по ГОСТу будет называться «Сливки сгущенные с сахаром». Они калорийнее и гуще молока.
Стерилизованное
Это молочко не сладкое и не такое густое, как сгущенка с сахаром. В народе его называют «концентрированным», а по ГОСТу он должен правильно именоваться «Молоко сгущенное стерилизованное в банке».
Вредный грибок может оказаться в банке, если на заводе была нарушена технология производства молока или его упаковки. Например, бактерии появляются, когда в «настоящую» сгущенку вдруг просачивается вода… Если ты открыла тару и обнаружила в ней хотя бы миллиметр плесени, выкидывай ее без раздумий.
Приготовление в микроволновке
Еще один вариант сгущенного молока – вареное. Раньше, чтобы получить нежную помадку бежевого цвета, варили еще не вскрытую банку сгущенки на протяжении 2-2,5 часов в кастрюле с водой. Сегодня этот процесс занимает всего 15 минут. Для этого необходимо иметь микроволновую печь, мощность которой от 600 до 750 Вт, и уже готовый сгущенный продукт. Он может быть как домашним, так и магазинным. Во втором случае главное – чтобы он был качественным.
Секрет приготовления следующий: выбрать посуду из стекла такой величины, чтобы вылитое в нее молоко занимало 2/3 объема. Использовать посуду из керамики или силикона недопустимо – они для этого дела не подходят.
Затем на протяжении 2 минут варить молоко, извлечь посуду и хорошо вымешать продукт. Так повторять еще 4-6 раз до того, когда масса приобретет необходимую консистенцию и цвет. Уходить в это время от микроволновки не стоит: чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше всего полностью контролировать весь процесс.
Первый вариант
Подготовить по 200 г следующих ингредиентов:
Приготовление: смешать все составляющие до однородного состояния, чтобы комков не было, и перелить их в чашу мультиварки. Включить режим «Суп» и довести до кипения при открытой крышке.
Внимание! Если крышку закрыть – молоко убежит. Кроме того, сгущенку нужно часто помешивать – это не допустит ее пригорания.
После того как сгущенка закипит, вбросить масло (20 гр) и переключить мультиварку на режим «Выпечка». Осталось подождать 15 минут – и любимое многими лакомство готово. Для получения продукта более густой консистенции, время варки можно продлить. Теперь осталось охладить полученное молоко и взбить блендером, чтобы придать массе однородность.
Хитрости и советы
Несколько важных замечаний от профессионалов помогут сварить очень вкусную сгущенку и избежать многих ошибок:
Совет. Особое внимание необходимо уделить способу охлаждения, поскольку это оказывает большое влияние на качество готового продукта.
Так, при медленном остывании на поверхности сгущенки появляются кристаллики сахара. Для получения однородности, как только завершится процесс приготовления, емкость со сгущенной массой необходимо поставить в холодную воду. Обязательно — постоянно помешивать. Когда продукт будет иметь комнатную температуру, его нужно перелить в банку. Хранить в холодильнике.
Затем на протяжении 2 минут варить молоко, извлечь посуду и хорошо вымешать продукт. Так повторять еще 4-6 раз до того, когда масса приобретет необходимую консистенцию и цвет. Уходить в это время от микроволновки не стоит: чтобы избежать непредвиденных ситуаций, лучше всего полностью контролировать весь процесс.
Рекомендации к рецепту » Вареная сгущенка в микроволновке «
Хотя в любом продуктовым магазине можно купить вареную сгущенку, однако иногда приходится сварить сгущенное молоко в домашних условиях.
Такая процедура длится примерно 1-2 часа, если все сделать обычным способом — положив банку со сгущенкой в кастрюле с водой и довести воду до кипения на газовом плите.
Сегодня мы научим вас, как надо сварит сгущенное молоко в микроволновой печи. Для этого нам надо баночки сгущенки и обязательно керамическую или стеклянную тару.
В пластмассовой посуде сварить сгущенку в микроволновой печи не получится.
Как сделать вареную сгущенку в микроволновой печи
Залейте сгущенку из металлической банки в стеклянную посуду и положите в микроволновке.
Включайте микроволновку на две минуты с мощностью 700 Вт.
По истечение двух минут доставайте посуду с сгущенкой, перемешивайте, положите обратно в микроволновку и снова включайте печь на 2 минуты.
Таким образом в каждую две минуты надо доставать и перемешивать сгущенное молоко.
Когда молоко станет нужного вам цвета и консистенции, это может случиться с четвертого или пятого захода, доставайте и используйте вареную сгущенку по назначению.
Такой простой способ приготовление вареной сгущенки, поможет вам сэкономить драгоценное время, когда к вам домой внезапно навещают незваные гости.
Хотя в любом продуктовым магазине можно купить вареную сгущенку, однако иногда приходится сварить сгущенное молоко в домашних условиях.
Такая процедура длится примерно 1-2 часа, если все сделать обычным способом — положив банку со сгущенкой в кастрюле с водой и довести воду до кипения на газовом плите.
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Сгущенка Засахарилась Что Можно Сделать
Сроки хранения в различной таре
Процесс сгущения молока с сахаром протекает при 60 °C, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ. По составу цельное коровье молоко и сгущенка немного отличаются, зато по пищевой ценности любимое лакомство сладкоежек намного превосходит исходный продукт.
Данное качество особенно ценно из-за возможности снабжать жителей крайнего севера цельным молоком, которое у них на вес золота. К сожалению, запас приходится ежегодно подвергать ротации, ведь срок годности сгущенки не превышает 12 месяцев при соблюдении условий хранения, указанных производителем.
Срок хранения сгущенного молока зависит от емкости, в которую оно расфасовано:
Пластиковая тара по сравнению с привычной жестяной банкой имеет ряд преимуществ – небольшой вес, удобный формат и способ дозирования содержимого, небьющийся материал. Вот только риск приобрести фальсификат многократно возрастает. Внимательно читайте состав приобретаемого товара.
Дополнительные ингредиенты (какао, кофе, цикорий) на сохранность сгущенки в жестяной банке не влияют, срок хранения останется прежним – 12 месяцев.
Выбираем сгущенку правильно
Нерадивому производителю ничего не стоит подделать дату изготовления или налить внутрь продукт, не имеющий к настоящей сгущенке ни какого отношения.
Конечно, и в жестяной таре может попасться некачественное содержимое. Под привычной бело-голубой этикеткой на банке могут скрываться молокосодержащие консервы. В таких продуктах помимо молока присутствуют растительные жиры, значительно удешевляющие технологию производства.
Чаще всего в приобретении фальсификата следует винить только собственную невнимательность. Выбрать товар хорошего качества вам помогут следующие советы:
ГОСТом узаконены в составе сгущенки антиокислители (Е300, Е301, Е303 и пр.) и стабилизаторы (Е331, Е332, Е339 и Е340).
Как правильно хранить дома: место, условия, сроки
Хотя сгущенка прошла процесс длительной пастеризации, хранить ее следует правильно. Только соблюдение условий хранения гарантирует качество содержимого. Сколько хранится сгущенка указано на упаковке.
Оптимальные условия сбережения консервированного сгущенного молока:
Рассмотрим, как правильно хранить молочные консервы до и после вскрытия упаковки.
В закрытой емкости
Оптимального температурного режима для хранения сгущенного молока можно добиться в холодильнике или подвале:
В открытой таре
Срок годности сгущенного молока в открытом виде не зависит от упаковки. После вскрытия тару следует хранить в холодильнике не больше пяти суток.
После вскрытия металл быстро окисляется, любимое лакомство насыщается продуктами окисления, что сказывается на вкусовых качествах и полезности.
Можно ли замораживать сгущенное молоко?
У сладкоежек вероятность появления залежей сгущенки в холодильнике очень мала, но как быть тем, кто лакомство использует только для кулинарных целей или время от времени пьет кофе с его добавлением?
Сколько хранить открытую сгущенку
Сгущенка в открытой банке храниться в холодильнике будет не более 5 дней. Перед тем, как поставить в холодильник сгущенку переливают в стеклянную банку и плотно закрывают полиэтиленовой крышкой. Это нужно для того, чтобы окислительные реакции, которые запускаются, когда металл соприкасается с воздухом, не успели повлиять на вкус. К тому же металлическую банку нельзя герметично закрыть. Продукт быстро станет густым и начнет сахарится.
Срок хранения сгущенки в холодильнике после вскрытия банки, и переливания в стеклянную емкость составляет не более 5 дней.
Сгущенное молоко запатентовал в 1856 году американец Гейл Борден. Он стремился придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Пытался загустить сок, чай и даже мясо. Через два года после изобретения сгущенки в США открылся первый в мире завод по производству этого лакомства.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Условия и сроки хранения вареной сгущенки
Вареное сгущенное молоко также имеет высокую популярность. Особенно хорош этот продукт для приготовления различных десертов.
Что делать, если сгущенка засахарилась?
Если содержимое вскрытой баночки засахарилось, скорее всего, вы о ней забыли, и срок использования истек. Такой продукт подлежит немедленной утилизации.
Если вы купили сгущенку и обнаружили засахарившуюся массу, а до истечения срока годности еще далеко, налицо нарушение условий хранения. Стоит отметить, что производитель уже не несет ответственности за качество такого продукта.
Некоторые хозяйки реанимируют засахарившуюся сгущенку, прокипятив на медленном огне с добавлением молока или воды. Но лучше не есть такой продукт, а просто выбросить.
Теперь вы знаете, сколько может храниться сгущенка в жестяной банке или других видах упаковки, как выбрать качественный товар. При соблюдении условий хранения лакомство не нанесет вреда здоровью. Не забывайте периодически проводить ревизию в кладовке и вовремя утилизировать баночки с истекшим сроком годности.
RPI.su – самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2020 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
что делать если сгущенка засахарилась
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2020 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Срок годности и условия хранения сгущенки до и после вскрытия
Если раньше молоко сгущенное производилось исключительно для армии, то сейчас лакомство стало общедоступным. Несмотря на процесс консервации, срок его хранения имеет строгое ограничение по времени. Этот факт нужно обязательно учесть, выбирая товар в магазине. Из материалов статьи вы узнаете о том, как выбрать качественную сгущенку и сколько ее можно хранить в открытом и закрытом виде.
Сроки хранения в различной таре
Процесс сгущения молока с сахаром протекает при 60 °C, что позволяет сохранить большую часть полезных веществ. По составу цельное коровье молоко и сгущенка немного отличаются, зато по пищевой ценности любимое лакомство сладкоежек намного превосходит исходный продукт.
Данное качество особенно ценно из-за возможности снабжать жителей крайнего севера цельным молоком, которое у них на вес золота. К сожалению, запас приходится ежегодно подвергать ротации, ведь срок годности сгущенки не превышает 12 месяцев при соблюдении условий хранения, указанных производителем.
Срок хранения сгущенного молока зависит от емкости, в которую оно расфасовано:
Пластиковая тара по сравнению с привычной жестяной банкой имеет ряд преимуществ – небольшой вес, удобный формат и способ дозирования содержимого, небьющийся материал. Вот только риск приобрести фальсификат многократно возрастает. Внимательно читайте состав приобретаемого товара.
Дополнительные ингредиенты (какао, кофе, цикорий) на сохранность сгущенки в жестяной банке не влияют, срок хранения останется прежним – 12 месяцев.
Как варить сгущенку в домашних условиях
Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком. Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация:
Для того, чтобы сварить сгущенку в домашних условиях, можно воспользоваться как традиционным рецептом — используя длительную термообработку в жестяной банке, так и более современные подходы. Можно применить для нагревания микроволновую печь. Также можно приготовить десерт при помощи двух кастрюль разного размера по принципу водяной бани.
Чаще всего под варкой сгущенки подразумевается приготовление блюда из покупного сырья. Лучше всего готовить сгущенное молоко самостоятельно. Во втором случае выбор способа термообработки невелик — микроволновая печь или водяная баня.
Приготовление домашних десертов позволяет серьезно сэкономить семейный бюджет и получить более качественный готовый продукт. Чтобы сварить сгущенку, потребуется минимум усилий и кулинарных навыков, однако для получения идеального результата необходимо следовать нескольким простым правилам.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Выбираем сгущенку правильно
Нерадивому производителю ничего не стоит подделать дату изготовления или налить внутрь продукт, не имеющий к настоящей сгущенке ни какого отношения.
Конечно, и в жестяной таре может попасться некачественное содержимое. Под привычной бело-голубой этикеткой на банке могут скрываться молокосодержащие консервы. В таких продуктах помимо молока присутствуют растительные жиры, значительно удешевляющие технологию производства.
Чаще всего в приобретении фальсификата следует винить только собственную невнимательность. Выбрать товар хорошего качества вам помогут следующие советы:
Вареная сгущенка
Срок хранения вареной сгущенки точно такой же, как и в «сыром» виде – 1 год. После того, как банка вскрыта хранить продукт можно не более 5 дней. Таким образом, тепловая обработка не делает срок годности более длительным.
Как правильно хранить дома: место, условия, сроки
Хотя сгущенка прошла процесс длительной пастеризации, хранить ее следует правильно. Только соблюдение условий хранения гарантирует качество содержимого. Сколько хранится сгущенка указано на упаковке.
Оптимальные условия сбережения консервированного сгущенного молока:
Рассмотрим, как правильно хранить молочные консервы до и после вскрытия упаковки.
В закрытой емкости
Оптимального температурного режима для хранения сгущенного молока можно добиться в холодильнике или подвале:
В открытой таре
Срок годности сгущенного молока в открытом виде не зависит от упаковки. После вскрытия тару следует хранить в холодильнике не больше пяти суток.
После вскрытия металл быстро окисляется, любимое лакомство насыщается продуктами окисления, что сказывается на вкусовых качествах и полезности.
Можно ли замораживать сгущенное молоко?
У сладкоежек вероятность появления залежей сгущенки в холодильнике очень мала, но как быть тем, кто лакомство использует только для кулинарных целей или время от времени пьет кофе с его добавлением?
Можно ли заморозить сгущенное молоко? Не стоит этого делать. Нарушение температурного режима во время хранения приводит к засахариванию.
Какой вид сгущенка подойтет для варки
Для варки подходит только та сгущенка, на этикетке которой указано «молоко сгущенное цельное с сахаром». Но, на прилавке продуктового магазина есть и множество других товаров с похожим названием. Если возникли сомнение о его качестве, то внимательно изучите состав.
Учитывайте, что качественный продукт не может иметь низкую цену. Средняя его цена составляет от 60 до 80 рублей. Дешевый продукт, скорее всего, изготовлен из молока, которое предварительно разбавили водой. Сделать из него вареную сгущенку не удастся.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
В скороварке и мультиварке
Для приготовления сладкого блюда в мультиварке, сначала залейте в оборудование немного жидкости так, чтобы она была чуть ниже уровня нижней границы. Включите режим «Кипячение» и дождитесь до тех пор, когда вода начнет закипать. Как только это произойдет, добавьте к ней сгущенное молоко и включите режим «Тушение». Коричневый оттенок она приобретет через 2-3 минут.
Еще быстрее и проще приготовить этот десерт в скороварке. Опустите банку на одно оборудования и залейте чистой водой. Кипятите в этом приборе тару в течение 15 минут, после истечения этого времени выключите огонь, но не открывайте крышки скороварки. Сгущенка должна настояться и остыть за 3 часа.
Как сварить сгущёнку в микроволновке
Благодаря современному оборудованию жизнь женщины становится проще и комфортнее. Довести сахаренное молоко до коричневого оттенка можно и в микроволновой печи. Для этого сделайте следующее:
После каждого перемешивания пробуйте сгущенку на вкус, он может изменяться и приобрести новый оттенок. Необязательно продолжать подогревать ее 4 раза, можете остановиться на той консистенции, которая подойдет требованиям.
В процессе готовки обязательно прикрывайте тару стеклянной крышкой. Иначе, внутренние стены оборудования покроются сладкими пятнами, избавиться от которых будет проблемно.
Процесс варения сгущенки прост. При приготовлении на кастрюле или сковороде постоянно помешивайте содержимое, чтобы не испортить посуду. Сгущенка после варки увеличивается в объеме и ей становится «тесно» в банке, поэтому открывайте посуду только после полного остывания сладкой массы. Опытные кулинары выделяют еще два полезных совета о приготовлении.
Сгущенка засахаривается при нарушении условий хранения (закрытую тару можно хранить при t 0-20 градусов и влажности не более 85%, открытая тара хранится в холодильнике не более 5 суток). Если срок употребления вышел, сгущенка непременно засахарится и её есть уже не рекомендуется
С чего Вы взяли, что ее нельзя есть? Скорее, наоборот.Засахаривша яся сгущенка говорит о том, что при ее приготовлении использовали сахар, а не его вредные заменители.Просто подогрейте, сахар растает—и используйте.Это то же, что и мед—засахарившийся говорит о его натуральности, без добавок.
Сгущенка засахаривается при нарушении условий хранения (закрытую тару можно хранить при t 0-20 градусов и влажности не более 85%, открытая тара хранится в холодильнике не более 5 суток). Если срок употребления вышел, сгущенка непременно засахарится и её есть уже не рекомендуется
Что делать, если сгущенка засахарилась?
Если содержимое вскрытой баночки засахарилось, скорее всего, вы о ней забыли, и срок использования истек. Такой продукт подлежит немедленной утилизации.
Если вы купили сгущенку и обнаружили засахарившуюся массу, а до истечения срока годности еще далеко, налицо нарушение условий хранения. Стоит отметить, что производитель уже не несет ответственности за качество такого продукта.
Некоторые хозяйки реанимируют засахарившуюся сгущенку, прокипятив на медленном огне с добавлением молока или воды. Но лучше не есть такой продукт, а просто выбросить.
Теперь вы знаете, сколько может храниться сгущенка в жестяной банке или других видах упаковки, как выбрать качественный товар. При соблюдении условий хранения лакомство не нанесет вреда здоровью. Не забывайте периодически проводить ревизию в кладовке и вовремя утилизировать баночки с истекшим сроком годности.
Некоторые хозяйки реанимируют засахарившуюся сгущенку, прокипятив на медленном огне с добавлением молока или воды. Но лучше не есть такой продукт, а просто выбросить.
Почему засахаривается варенье? Как поступать в таких случаях?
Варенье считается одним из наиболее любимых и распространенных лакомств. О нем было известно еще несколько столетий назад. К примеру, жители Древней Греции готовили его из айвы с добавлением меда. Этот вкусный и полезный продукт хорош еще и тем, что имеет длительный срок хранения. Однако у некоторых хозяек нередко возникает вопрос: почему варенье засахарилось? Что делать в подобных ситуациях, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Домашняя сгущенка
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
А вы знали, что сгущенку можно легко приготовить в домашних условиях? Получится гораздо вкуснее и полезнее магазинной, к тому же вы сможете сами регулировать количество сахара и густоту для разных целей. Воспользуйтесь видео рецептом домашней сгущенки от нашего шеф-повара. Нам потребуется: — Молоко фермерское 3,4% жир., теплое – 500мл — Сахар – 230г — Ванильный сахар – 4г — Вода – 50мл — Сода – на кончике ножа — Соль – на кончике ножа — Масло сливочное – 10г.
Возьмите глубокую кастрюльку, влейте в нее воду, добавьте соль. Доведите до кипения. Затем добавьте сахар, прогрейте сироп до растворения сахара. Край кастрюли смажьте сливочным маслом по всему периметру. Это предотвратит процесс выкипания молока. Затем влейте теплое молоко, доведите до кипения, добавьте ваниль и соду, хорошо помешивая. После добавления соды образуется активная пена — не пугайтесь. Убавьте огонь на минимум и варите, помешивая, 5-10 минут, пока не опустится пена (можно снять ее мокрой ложкой, если планируете долго хранить сгущенку). Уваривайте сгущенку примерно 1 час. За это время она станет кремового цвета и более однородной консистенции. Охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник на хранение. Через пару часов она приобретет более густую консистенцию.
Куда деть сгущенку. Хочу рецептов
Джем лучше брать кисловытый или горьковатый. Мне нравится с апельсиновыми корочками.