Соус как в рустерсе

Рецепт соуса из рустерса

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Источник

Соус как в рустерсе

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Содержанние:

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Ингредиенты:

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Ингредиенты на 100 г соуса:

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Соус для пиццы

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Соус для пиццы

Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и соус. Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки.

Как приготовить соус для пиццы

В домашних условиях легко готовится соус для любого вида пиццы. Стандартными считаются гарнир из томатов и белый. Для подчеркивания вкусовых качеств, необходимо придерживаться определенных правил и секретов итальянской кухни. Количество и разнообразие гарниров просто огромно, поэтому каждый курсам сможет подобрать именно то, что ему понравится.

Для приготовления изысканных итальянских соусов необходимо использовать исключительно свежие продукты для получения насыщенного вкуса и раскрытия аромата классической заправки. Только тогда блюдо получится по-настоящему вкусным и полезным.

Соусы для пиццы рецепты

Все детали приготовления пасты проводились под строгим контролем, поэтому вкусы заметно отличались от привычной. Основная цель заправки – подчеркивание вкуса начинки. При использовании качественных составляющих получается особое блюдо, которое понравится любым поклонникам итальянской кухни. Если готовились мясные лепешки, то использовались классические соусы, к морепродуктам идеально подходят сметанные, сливочные добавки.

После смазки готово изделия блюдо становится нежным и вкусным.

Соус для пиццы как в пиццерии

Для приготовления сбалансированного соуса как в пиццерии, необходимо строго придерживаться рецепта. Его состав должен быть таким, чтобы с легкостью нанести на основу и не растечься. Лучшими рецептами считаются те, в основе которых есть оливковое масло. Тогда гарнир получается неотягощающим и полезным.

Зелень всегда должна присутствовать в блюде, а наличие орегано придаст незабываемый оттенок вкуса. В состав сливочного соуса обязательно должен входить мускатный орех, тогда его нежный оттенок смешается с легкой терпкостью. Профессионалы советуют использовать сушеную зелень, так как это позволяет раскрыть ее вкус и придать особый вкус блюду.

Важно уделить внимание приготовлению красного соуса, так как даже вид помидор может повлиять на вкус пищи. При появлении кислоты в соусе можно использовать немного сахара.

Классический соус для пиццы

Характерный вкус блюда не должен отличаться высокой сладостью или кислотой. Если в основе будет использовано сливочное масло, то соус будет жирным, если оливковое – легким. Используемая зелень должна быть в сушеном виде.

Приготовление предусматривает наличие продуктов:

Процесс делится на определенные этапы:

Дать остыть и положить в специальную емкость для подачи на стол. Любая пицца с таким гарниром получится мягкой и вкусной. Калорийность на 100 г продукта составляет 92 ккал.

Красный соус для пиццы

Итальянская кухня всегда славилась особенностью приготовления. Красный соус получится особенно вкусным, если использовать составляющие:

Процесс займет не более получаса. Для этого нужно:

Необходимо дать остыть соусу, после чего он готов к подаче на стол. Если нет сушеного базилика, смело используйте любые итальянские травы. Рецепт не требует много времени для приготовления, причем в сочетании с пиццей дает особенный чесночно-помидорный вкус. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Сметанный соус для пиццы

Рецепт не предусматривает особых умений владением кулинарным искусством. Достаточно придерживаться пошагового рецепта для получения сытного сметанного соуса. Он подчеркивает вкус блюда и делает его нежным и ароматным. Важно использовать указанные продукты:

Процесс готовки прост как никогда:

Дать настояться соусу и можно подавать на стол. Пицца сохранит хрустящую корочку, а гарнир придаст мягкость вкусу. Простой и полезный рецепт легко можно приготовить дома. При необходимости регулируется острота блюда при помощи количества используемых зубчиков. Калорийность продукта на 100 г составляет 120 ккал.

Соус для пиццы белый

Для разнообразия любители изысканных блюд могут попробовать еще один рецепт. Белый соус считается аппетитным и отличается быстрым приготовлением. Он подходит в качестве заправки для мяса, овощей или грибов. Для этого используем ингредиенты:

Процесс делится на несколько этапов:

После перемешивания необходимо дать настояться полученной массе. Подается в остуженном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 165 ккал.

Чесночный соус для пиццы Цезарь

Любителям пиццы использовать разные виды заправки. Чтобы покорить сердце заядлого любителя данного блюдо, достаточно чаще его разнообразить. Секрет приготовления блюда заключается в тонком тесте и используемом соусе, который легко готовится в домашних условиях.

Для этого используются:

Для классического чесночного соуса берут ингредиенты:

Если нет помидор, можно заменить томатной пастой или консервированными продуктами. Весь процесс делится на этапы:

Соус готов к подаче на стол. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. калорийность продукта на 100 г составляет 145 ккал.

Горчичный соус для пиццы

Легкий и понятный рецепт для домашнего приготовления. Можно экспериментировать с составляющими для получения несравненного вкуса. Который раз убеждаешься, что секрет настоящей пиццы заключается в правильно подобранном соусе. Он придает пикантности, нежности и ароматности выбранному блюду. Для приготовления данного соуса важно использовать:

Рецепт приготовления прост и состоит из нескольких шагов:

Для полного приготовления масса охлаждается и настаивается в холодильнике в течение получаса. Калорийность на 100 г продукта составляет 45 ккал.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо использовать соус с красным вином. Для этого нужно использовать ингредиенты:

Примерное время приготовления – 45 минут. Для получения вкусного блюда нужно строго придерживаться рецепта:

Дать настояться массе и можно подавать к столу. Соус отлично сочетается в качестве гарнира с пиццей. Калорийность в 100 г продукта 70 ккал.

Грибной соус для пиццы

Ароматный грибной гарнир используется тогда, важно сделать акцент на грибном вкусе. Пицца с таким гарниром смотрится превосходно, а вкусовые качества усиливаются. Соус также используется как отдельный продукт или в качестве составляющего к определенному блюду. Важно использовать ингредиенты:

Процесс требует поэтапность:

Блюдо готово. После остужения можно подавать к блюду. Вы получите насыщенный нежный грибной вкус, который отлично будет сочетаться не только с пиццей. Калорийность на 100 г продукта составляет 93 ккал.

Соус из овощей

Если домочадцы стали плохо употреблять овощи, то существует еще один метод, который позволит полюбить их – это создание вкусного гарнира. Особенно в жаркое время года блюдо выручает. Для приготовления понадобятся:

Весь процесс требует поэтапности:

Гарнир отлично подойдет для употребления с пиццей. Подавать в охлажденном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 70 ккал.

Обжигающий острый томатный соус

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит жгучие блюда и без ума от остроты перца. Такой соус подойдет абсолютно к любому блюду. Для его приготовления необходимо использовать ингредиенты:

Чтобы получить нежный и острый гарнир, нужно строго следовать рецепту:

Соус готов для подачи на стол. Употребляют в охлажденном виде. Для любителей остроты можно увеличить количество измельченного чеснока. Калорийность на 100 г продукта составляет 90 ккал.

Сырный соус для пиццы

Сырный соус дарит особенный нежный вкус блюду, поэтому его особенно ценят любители пиццы. Используемый перечень продуктов:

Предпочтительно остановиться на чеддере или моцарелле. Процесс приготовление требует соблюдение этапов:

Гарнир готов к употреблению. Теперь вы получите нежно-чесночный вкус пиццы. Предпочтительно использование соуса в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 110 ккал. Гарнир идеально сочетается с любой пиццей, придавая ей особенный неповторимый вкус. Хранить соус можно в холодильнике 4-5 дней.

Соус милано

Фирменный соус, который кладется в гавайскую пиццу, готовится по определенному рецепту с использованием продуктов:

Для получения изысканного гарнира важно следовать по этапам и соблюдать шаги:

Блюдо готово к подаче на стол. Калорийность на 100 г продукта составляет 150 ккал.

Соус карри с ананасом

Сливочный соус с ананасом – это настоящая вкуснятина, которая придает блюду мягкость и сочность. Важно использовать продукты:

Чтобы пицца получилась полноценно сливочной, важно строго следовать этапам приготовления:

Блюдо готово радовать шеф-повара. Калорийность в 100 г продукта 95 ккал.

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях

Любой соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым ощущениям намного вкусней и полезней. Итальянская кухня давно славится вкусными рецептами, которые нравятся всем, кто хоть раз попробовал пиццу с гарнирами. Вы получаете пикантное и ароматное блюдо, которое соединяет все вкусы воедино и придает особенный привкус. Чтобы пицца получалась нежной и хрустящей, важно строго следовать рецепту и соблюдать количество предписанных составляющих.

Заключение

Любое блюдо станет еще вкусней, если в него добавить немного итальянского гарнира. Все предложенные рецепты не обладают высокой калорийностью. Теперь сделать пиццу еще вкусней стало проще. Соусы, приготовленные по заявленным рецептам, сделают выпечку особенно мягкой, пропитанной и вкусной.

Источник

Соус для пиццы, как в пиццерии: 10 рецептов пиццы в домашних условиях

Итальянское блюдо, плотно вошедшее в нашу культуру можно встретить в меню уличных кафе и престижных ресторанов. Оно готовится из теста и начинки. Главным компонентом, как считают мировые кулинары, является соус.

Настоящие мэтры средиземноморской кухни используют свежие или консервированные томаты для создания шедевра. Реже – молочку и сливочное масло. Пахучие специи дополняют букет.

Вкусный, нежный, сочный. Он является составляющим для хорошо пропечённого теста и вкусной прослойки из помидоров, колбаски, сыра и огурцов. У каждого пиццайола свой секрет, но все они преследуют одну цель – приготовить вкусную и достойную для гурмана – пиццу.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Рецепты, проверенные временем и мировыми пиццериями сегодня доступны в открытом виде. Вы можете приготовить их дома, используя стандартные продукты из магазина.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/UdGchCv9FTc

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

Белый соус для пиццы в домашних условиях

Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/N4jgdr-Ae7E

Для приготовления понадобятся:

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.

Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.

Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.

Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.

Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.

Шаг 5. Через минуту добавляем муку.

Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.

Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.

Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.

Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.

В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.

Классический итальянский соус для пиццы

Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/hczFEpUK-A0

Для приготовления понадобятся:

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.

Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.

Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

Сливочный соус для пиццы

Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/tLQ44i6Npm0

Для этого нам понадобится:

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.

Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.

Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.

Внимание! Итальянцы очень щепетильные, относительно кухни. Они считают, что в любом блюде важна мера. Наши соотечественники иногда допускают грубую ошибку, перебарщивая с ингредиентами. Настоящий маринад должен быть лёгким и без лишнего добавления томатов или пряностей.

Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/ZreT0MKYIsM

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/-xv2qTvivIU

Для приготовления понадобятся:

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!

Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.

Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:

Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.

Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Соус для пиццы из томатной пасты

Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/msFBdISU28Q

Для этого понадобиться:

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.

Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 3. Вслед за водой идёт:

Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.

Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Сметанный соус для пиццы

К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсеyoutu.be/6LvJPrb97u8

Что для этого нужно купить:

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!

Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.

Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.

Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.

Соус как в рустерсе. Смотреть фото Соус как в рустерсе. Смотреть картинку Соус как в рустерсе. Картинка про Соус как в рустерсе. Фото Соус как в рустерсе

Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.

Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.

Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.

Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:

Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.

По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *