Сырники как в ссср
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Идеальные СЫРНИКИ, потому что РЕЦЕПТ по советскому ГОСТу
Самыми вкусными сырниками считаются именно те, которые готовят по государственному стандарту (ГОСТу). Сырники, сделанные по данному рецепту, обычно подают в столовых, детских садах и школах. Они готовятся из минимального и определенного количества продуктов — творог, мука, яйцо и сахар, не используя никаких дополнительных компонентов. Также здесь необходимо четко придерживаться последовательности всех процессов приготовления.
Все продукты должны обладать высоким качеством и свежестью. Творог выбирайте жирный с умеренной влажностью. Слишком мокрый творог приведет к расплыванию сырников во время жарки, в этом случае придется добавлять больше муки.
Чтобы приготовить сырники из творога по госту потребуется:
творог зернистый – 540 г
Примечание от Cook—s.ru: из указанной порции ингредиентов выйдет примерно 20 сырников стандартного размера.
Сырники по ГОСТу СССР – рецепт с фото:
Зернистый творог перетрите через сито, хорошо нажимая на него ложкой. У вас должна получиться мягкая однородная смесь без крупинок.
Вбейте в творог сырое яйцо, ударив ножом по экватору скорлупы.
Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Если вы любите сладкие сырники, не стоит добавлять большую порцию сахара, иначе во время жарки тесто будет растекаться. Лучше в дальнейшем притрусить сахарной пудрой уже готовые сырнички. Обязательно киньте в тесто щепотку соли, она только усилит сладость готового изделия. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.
Далее небольшими порциями вмешивайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием лучше просеять через специальное сито, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.
Сначала тесто мешайте ложкой, когда станет тяжело, замес совершайте руками. В итоге сформируйте один большой рулет из теста. Тесто должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом не следует добавлять, чтобы сырники не получились слишком забитыми.
Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.
Каждый экземпляр немного раскатайте скалкой, или придайте им форму сырников руками. Старайтесь, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Внутрь опустите заготовки, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.
Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на бумажную салфетку.
Немного остывшие изделия притрусите сахарной пудрой, подавайте к столу. Сырники по ГОСТу готовы!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Идеальные СЫРНИКИ, потому что РЕЦЕПТ по советскому ГОСТу
Самыми вкусными сырниками считаются именно те, которые готовят по государственному стандарту (ГОСТу). Сырники, сделанные по данному рецепту, обычно подают в столовых, детских садах и школах. Они готовятся из минимального и определенного количества продуктов — творог, мука, яйцо и сахар, не используя никаких дополнительных компонентов. Также здесь необходимо четко придерживаться последовательности всех процессов приготовления.
Все продукты должны обладать высоким качеством и свежестью. Творог выбирайте жирный с умеренной влажностью. Слишком мокрый творог приведет к расплыванию сырников во время жарки, в этом случае придется добавлять больше муки.
Чтобы приготовить сырники из творога по госту потребуется:
творог зернистый – 540 г
Примечание от Cook — s . ru : из указанной порции ингредиентов выйдет примерно 20 сырников стандартного размера.
Сырники по ГОСТу СССР – рецепт с фото:
Зернистый творог перетрите через сито, хорошо нажимая на него ложкой. У вас должна получиться мягкая однородная смесь без крупинок.
Вбейте в творог сырое яйцо, ударив ножом по экватору скорлупы.
Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка. Если вы любите сладкие сырники, не стоит добавлять большую порцию сахара, иначе во время жарки тесто будет растекаться. Лучше в дальнейшем притрусить сахарной пудрой уже готовые сырнички. Обязательно киньте в тесто щепотку соли, она только усилит сладость готового изделия. Творог с яйцом и сахаром тщательно перемешайте, полностью соединяя компоненты.
Далее небольшими порциями вмешивайте в смесь пшеничную муку. Муку перед использованием лучше просеять через специальное сито, это насытит ее кислородом, а сырники сделает нежнее и воздушнее.
Сначала тесто мешайте ложкой, когда станет тяжело, замес совершайте руками. В итоге сформируйте один большой рулет из теста. Тесто должно немного прилипать к рукам, больше муки при этом не следует добавлять, чтобы сырники не получились слишком забитыми.
Рулет из теста уложите на рабочую дощечку, обильно присыпанную мукой, разделите его ножом, получая кусочки одинакового размера.
Каждый экземпляр немного раскатайте скалкой, или придайте им форму сырников руками. Старайтесь, чтобы все заготовки были примерно одинакового размера и формы.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла до умеренного состояния. Внутрь опустите заготовки, жарьте их поочередно, прикрыв сковороду крышкой. Когда одна сторона сырников подрумянится, используя лопатку, переверните их на другую.
Чтобы избавить сырники от излишков масла, после жарки выложите их на бумажную салфетку.
Немного остывшие изделия притрусите сахарной пудрой, подавайте к столу. Сырники по ГОСТу готовы!
Сырники по ГОСТу, как в СССР: вкусный рецепт для всей семьи
Сырники – блюдо, которое любят и взрослые и дети. Рецептов огромное множество, но мы предлагаем попробовать сырники как в Советском Союзе. При этом сделать такой завтрак будет достаточно просто.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
растительное масло для жарки.
Творог перетираем через сито до однородной массы без крупинок. Вбиваем в него яйцо.
Добавляем сахар, но не много, чтобы сырники не растекались во время приготовления. Лучше готовые сырники посыпать сахарной пудрой.
Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем муку, которую предварительно нужно просеять. Последнее позволит сырникам стать более воздушными.
Тесто замешиваем ложкой до ощущения тяжести. Затем тесто вымешиваем руками. Важно, чтобы тесто оставалось липким, чтобы сырники не получились плотными.
Формируем из полученного теста большой рулет. Полученный рулет нарезаем на равные порции.
Каждый кусочек слегка раскатываем скалкой или припечатываем их руками, чтобы получилась необходимая форма сырников. Важно, чтобы все итоговые кусочки были одинакового размера.
На разогретую сковороду выкладываем наши заготовки и жарим под крышкой. Сырники необходимо прожарить до румяной корочки с двух сторон.
Готовые сырники выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем к столу, украсив сахарной пудрой или любимым соусом.
В Росреестре Башкирии рассказали, как узаконить машино-место
У жителей Башкортостана нередко возникает вопрос – как узаконить машино-место и что же по факту считается машино-местом?
На наши вопросы отвечает заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости №3 Управления Росреестра по РБ Ирина Шабанова
Ирина Ивановна, что можно считать машино-местом? Например, если я огорожу кусочек земли около своего многоквартирного дома, это является машино-местом, я могу его узаконить?
Согласно закону, машино-местом признается часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства. Машино-место не ограничивается какой-либо ограждающей или строительной конструкцией, однако границы машино-места должны быть поставлены на кадастровый учет, только тогда они считаются объектами недвижимого имущества.
У машино-место имеются предельно-допустимые размеры?
С 2016 года установлены максимальные и минимальные размеры машино-места. Минимальные составляют 5,3 х 2,5 метров, максимальные 6,2 х 3,6 метров. Застройщикам приходилось строго придерживаться этих параметров. С 28 октября 2021 года исключены максимально допустимые размеры машино-мест. Собственник такого недвижимого имущества имеет право его продать, сдать в аренду, передать по наследству, подарить или заложить.
Как определяются границы машино-места, если их не огораживать?
Границы машино-места определяются проектной документацией здания (сооружения) и обозначаются или закрепляются лицом, осуществляющим строительство или эксплуатацию здания, сооружения, либо обладателем права на машино-место, в том числе путем нанесения на поверхность пола или кровли разметки (краской, с использованием наклеек или иными способами).
Хочу узаконить парковочное место во дворе дома, где живу. Как это сделать? Могу ли я потом установить на нем заграждение, чтобы никто на него не въезжал?
По собственному усмотрению ограничивать цепочкой парковочное место – не законно, даже если место «традиционно закрепилось» за каким-то владельцем автомобиля.
По обращению соседей администрация района может потребовать убрать несанкционированную преграду.
Если земельный участок сформирован придомовой территорией и находится в общей собственности жильцов, и жильцы примут решение об установке ограждающей конструкции на общем собрании, то это возможно.
Если придомовая территория не в общей долевой собственности граждан, то это компетенция органа государственной власти, предоставляющего земельные участки (в данном случае в аренду). На сегодняшний день Минземимущество РБ (с 01.01.2021).
Сырники по ГОСТу
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Как приготовить сырники из творога по ГОСТу
Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с шоколадными каплями. Все сырники по-своему хороши. Сегодня приготовим классический вариант сырников по ГОСТу.
Они имеют выраженный творожный вкус, нежные, не забитые, отлично держат форму, но не твёрдые. Сырники получаются нежные, но не расползаются на сковороде во время приготовления.
Очень важно при приготовлении таких сырников правильно выбрать творог: он должен быть достаточно сухим, без сыворотки. Также важно соблюдать приведённые пропорции ингредиентов. Конечно, очень хочется на 500 г творога вмешать в тесто целое яйцо, а не половину (ведь куда потом девать эту половину яйца?). Не поддавайтесь соблазну и следуйте рецепту, и тогда вы получите настоящие сырники по ГОСТу.
Как приготовить «Сырники по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, подсолнечное масло, соль.
Утро из детства: готовим на завтрак настоящие сырники по бабушкиному рецепту
Всё самое вкусное — из детства.
Проснешься ранним утром и лениво, спросонья, ощупываешь медленными ощущениями действительность. Солнце с боями прорывается сквозь шторы. Лето. Значит, каникулы. Не надо в школу.
Куда надо? А никуда не надо. Можно гулять с утра до вечера, гонять на велосипеде, ловя ветер, носиться с самодельной брызгалкой вокруг уличной колонки вместе с друзьями — такими же веселыми оболтусами.
Времени на всё хватит — летние дни в детстве очень длинные.
Постойте-ка. А что за запах? Такой теплый, приятный и знакомый? Даже не запах, а аромат, сладкий, как ванильное облако? И шкворчание с кухни, то тихо, то громче?
И вдруг всё встает на свои места, как со щелчком — ты проснулся.
На столе — сметана, густая и прохладная, ложка торчком, умытая садовая клубника и — сегодня повезло! — сгущенка в блюдце.
Сырники сияют золотой корочкой, спрыгивая с любимой бабушкиной чугунной сковороды прямо в тарелку. Нажмешь ребром вилки — а там, под нежным хрустом, дышащий парком творог с крупными изюминами.
Бабушка, чтобы побаловать любимого внука сырниками, предпринимала нешуточные усилия. Она завела полезные знакомства в молочных отделах и, когда шла в магазин, прихватывала с собой «знаки внимания» — то банку ягод, то еще что-нибудь из сада.
Молочницы отвечали взаимностью и придерживали до ее прихода творог и хорошую сметану — если просто так, запросто могло не хватить.
Однако готовить сразу бабушка не спешила, искренне считая купленное полуфабрикатом.
И сметану, и творог она «отвешивала» — выкладывала на плотное льняное полотенце над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. Если поставить вечером, с утра в кастрюле скапливалось столько воды, что вера в победу социализма таяла тенью.
Сейчас можно обойтись без этих ухищрений и баловать родных, близких и, конечно, себя любимого — достаточно лишь правильно выбрать.
Рецепт этих сырников я записал по памяти — бабушкина тетрадка, пухлая от вклеенных вырезок и исписанная разными чернилами, к сожалению, потерялась.
Получается так же радостно, как тогда.
Ингредиенты:
Творог — главное действующее лицо. Он должен быть в меру влажным, пластичным и пахнуть очень свежо и аппетитно. Самый главный признак, что творог правильный — его должно захотеться попробовать прямо так, без всего.
Изюм и яйца лучше брать самые крупные, джамбо и С0 соответственно. В этом вопросе мельчить точно не нужно.
Дальше всё просто и даже медитативно.
Изюм нужно замочить с вечера — просто заливаем в отмеренные полстакана кипятку, накрываем блюдцем и оставляем до утра.
Берем большую миску и кладем туда все составляющие.
Если в хозяйстве сыщется модный кухонный комбайн с функцией тестомеса — можно доверить замешивание ему. Будет гораздо проще, но, на мой взгляд, неспортивно.
Все-таки приготовление пищи — занятие сакральное, будто делишься энергией своей любви и заботы. А тут непонятно, кто делится — то ли мы, то ли комбайн.
Вымешиваем медленно и никуда не торопясь минут 10 до абсолютной гладкости и однородности.
В результате получится шар, приятно выглядящий и не менее хорошо пахнущий.
От него нужно отрывать одинаковые по размеру кусочки и лепить из них шарики поменьше, аккурат такие, чтобы было удобно обминать одной рукой.
На разделочную доску — или любую другую комфортную поверхность — высыпем муки и хорошенько обваляем в ней маленькие шарики — полуфабрикаты.
И сразу — примять сверху. Вот и будущие сырники!
Можно разогревать сковороду.
Она обязательно должна быть с толстым дном. Тонкие сковородки — это трагедия, хаос, разруха и крушение скреп. А также профанация и жульничество.
Включаем максимальную температуру — сковорода должна разогреться как следует.
Проверить готовность очень просто — капните воды. Зашипела и сразу же испарилась — в самый раз.
Уменьшаем температуру до средней и добавляем масло.
Пора класть сырники, только осторожно, с лопаточки.
Масло, как кипящее золото, пызырится вдоль отвесного края сырника прибоем, как прибой Ла-Манша во французской Этрете.
Минут 5–7 — и переворачиваем. В воздухе витают такие ароматы, что подтягиваются все, кто есть в доме, включая домашних животных.
На такую красоту можно смотреть вечно, художники могли бы черпать в этих сырниках вдохновение. Они золотые, как первый рассветный луч.
Ощущение невероятной нежности манит всех к столу, и очень вовремя.
В детстве я обожал сгущенку всей силой влюбленного сердца. Зачерпываем ложкой — и льем сверху. И немного по краям. Чтоб потом вымазать корочкой. Что вы хотите — ребенок! Сейчас уже поинтеллигентнее.
Теперь у меня абсолютно новый фаворит — сметана, с мягкой сливочно-кислой ноткой. Но тоже много, прямо ложкой с горкой — грехопадение должно быть идеальным. Вполне хватает той сладости, что уже есть в твороге.
Для меня в сметане есть несколько главных признаков, по которым и выбираю. Густота — ложка должна стоять и не тонуть. Плотность — нарисовал линию, и держится. И, конечно, интеллигентная кислинка — неяркая, но убедительная.
Вкус нежный и трогательный, как само детство. Меньше трех никогда съесть не получалось, так хороши.
И да, если есть эти сырники очень вкусно, то готовить и наблюдать за тем, как от удовольствия загораются глаза у дорогих сердцу людей — просто чудесно.
Выражаем глубокую признательность компании «Молочная благодать» за помощь в создании статьи!